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HIRIT (ᐡ-ܫ•ᐡ)/히릿이네 부엌

[라이스페이퍼 떡볶이만들기] 식감이 쫄깃한 라이스페이퍼 떡볶이 만들기!

by 히릿짱짱걸 2021. 6. 26.
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요즘 핫한 라이스페이퍼 떡볶이

식감이 쫄깃쫄깃 😋

 


 

 

안녕하세요 히릿짱짱걸입니다 😎

요즘 핫한 음식이 있는데요 바로 라이스페이퍼 떡볶이랍니다ㅎㅎ!

라이스페이퍼 떡볶이는 일반 떡이 아니라 라이스페이퍼를 돌돌 말아서

떡처럼 만들어서 먹는 재밌는 떡볶이인데요 

요즘 유행이라 저도 저만의 레시피로 집에서 만들어보았답니다 (ง •_•)ง

 

 

 

 

 재료준비 

 

1. 라이스페이퍼

 

2. 스트링치즈

 

3. 어묵

 

4. 고추장

 

5. 고춧가루

 

6. 대파

 

7. 양배추

 

8. 올리고당

 

9. 다시다팩

 

 

 

 

 1. 라이스페이퍼를 준비해주세요

 

⇨ 오늘은 떡을 라이스페이퍼로 만들어줄 건데요 라이스페이퍼를 3장을 겹쳐 만들어주면 된답니다 !

모양은 동그란 모양이나 네모 모양이나 상관없는데 저는 집에 동그란 라이스페이퍼가 있어서

요걸로 만들었는데 다음엔 네모로 만들려구요 🤗

 

 

 

 

 2. 라이스페이퍼를 미지근한 물에 적시고 돌돌 말아주세요

 

⇨ 3장을 한 번에 담갔다 꺼내도 되지만 그러면 자기들끼리 들러붙어버리더라구요ㅠㅠ

그래서 저는 한 장씩 물에 담궜다가 꺼내서 3장을 겹쳐주었어요

한장 한장 겹칠 때는 서로 잘 달라붙게 손으로 눌러서 기포를 빼주었답니다 !

물에 적시고 조금 시간이 지나면 말랑말랑해지는데 그때 땡땡하게 당겨가며 말아주시면 좋아요

 

 

 

 

 3. 스트링치즈를 중간에 넣고 라이스페이퍼를 말아주세요

 

⇨ 그냥 라이스페이퍼만 하면 좀 심심할 것 같아서 중간에 스트링치즈도 넣고 말아 줬어요

라이스페이퍼만 할 때는 3장 겹쳐서 말아주고 치즈 들어간 건 1장으로 말아주면 된답니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 4. 잘 말아준 라이스페이퍼를 먹기 좋게 잘라주세요

 

⇨ 라이스페이퍼 3장을 말아주면 일반 떡만큼의 두께가 나오는데요 

저는 한입에 쏙 넣는 걸 좋아해서 3등분 해주었어요 

 

 

 

 

 5. 떡볶이에 들어갈 양배추, 어묵을 먹기 좋게 잘라주세요

 

⇨ 저는 떡볶이에 들어간 양배추를 너무 좋아해서 

떡볶이 만들 때마다 양배추는 빠지지 않고 꼭 넣는 편이랍니다💓

각자 입맛의 맞춰서 부재료들을 넣어주세요 !

 

 

 

 

 6. 종이컵 기준으로 물 2컵에 다시마 팩을 넣고 끓여주세요

 

⇨ 굳이 다시마 팩을 넣지않아도 괜찮지만 저는 깊은 맛을 좋아해서

물에 다시마팩을 넣고 10분 정도 끓여주었어요 

 

 

 

 

 7. 고추장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 대파, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼을 넣어주세요

 

⇨ 떡볶이 소스를 끓이면서 중간중간 맛을 보고 본인 입맛에 맞게 추가하시면 좋아요 👨‍🍳

이렇게 자기만의 레시피를 찾아가는거죠 !

 

 

 

 

 8. 떡볶이 소스를 끓이다가 양배추, 어묵, 다진 마늘을 넣어주세요

 

⇨ 떡은 이때 함께 넣으면 너무 퍼져버리니 나중에 넣어줄 거예요!

다진 마늘은 1스푼 정도만 넣어주세요 🤗

 

 

 

 

 9. 떡볶이소스가 바글바글 끓으면 준비해둔 라이스페이퍼 떡을 넣어주세요

 

⇨ 양배추가 숨이 죽고 떡볶이 소스가 바글바글 끓으면 그때 ! 떡을 넣어주시면 됩니다

떡을 넣고 3-5분 정도만 더 끓이고 나면 완성 ╰(*°▽°*)╯

 

 

 

이렇게 하면 간단하게 라이스페이퍼 떡볶이가 완성됩니다 😎

저도 처음 먹어봤는데요 라이스페이퍼로 만든 떡은 분모자보다는 쫀득쫀득하고

중국 당면보다는 살짝 부드러운 식감이라고 생각하시면 될 것 같아요 !

 

식감은 밀떡이랑 비슷하고 라이스페이퍼에 떡볶이 양념이 쏙- 베어서 

너무 맛있더라구요 !

만들기도 쉬워서 간단한 점심이나 간식, 야식으로 정말 추천드려요👨‍🍳💓

 

 

오늘 히릿의 이야기를 재밌게 보셨다면 공감과 댓글 그리고 구독 부탁드려요 (´▽`ʃ♡ƪ)

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