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HIRIT (ᐡ-ܫ•ᐡ)/히릿이네 부엌

[차돌박이 깍두기볶음밥] 차돌박이 깍두기볶음밥 초간단 레시피!

by 히릿짱짱걸 2020. 12. 22.
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차돌박이 깍두기 볶음밥 만들기

초간단 레시피 👩‍🍳

 


 

 

 

안녕하세요 히릿짱짱걸입니다 ヽ(✿゚▽゚)ノ

오늘은 차돌박이 깍두기 볶음밥을 만들어보았는데요!

고깃집이나 곱창집에서 고기를 다 먹고 나면 마무리로 바로 이 깍두기 볶음밥을 안 먹고 나온다면

섭섭하죠! 맛있게 잘 익은 깍두기를 송송 썰어서 남은 고기와 함께 볶아먹으면 크,,😆

오늘은 그 느낌으로 차돌박이와 함께 깍두기 볶음밥을 만들어보았답니다! 

그럼 시작해볼까요 💗

 

 

 

 

 

재료 준비 (레시피는 1인분 기준)

 

1. 대파 1/2 

 

2. 깍두기 90g

⇨ 저희는 2인분이라 깍두기 160g으로 했어요

 

3. 차돌박이 90g

2인분이고 고기 킬러라 차돌박이 260g으로 했어요

 

4. 깍두기 국물 4큰술

2인분이라 깍두기국물 8큰술

 

5. 고춧가루 1큰술

2인분이라 고춧가루 2큰술

 

6. 고추장 1큰술

2인분이라 고추장 2큰술

 

7. 올리고당 1큰술

⇨ 올리고당 2큰술

 

8. 진간장 1큰술

진간장 2큰술

 

9. 밥 1 공기

밥 2 공기

 

 

 

 

 

 

1. 깍두기를 먹기 좋게 다져주세요

 

⇨ 저는 그래서 깍두기가 좀 씹히는 게 좋아서 조금 크게 다졌답니다 👩‍🍳

 

 

 

 

 

▶ 2. 깍두기 국물 8큰술을 부어주세요 (2인분 기준)

 

위에 적힌 레시피는 1인분 기준이라 저희는 저기에서 다 X2로 만들었답니다! 

그게 바로 저의 실수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후,, 

이렇게 하시면 안돼요 제 글을 자세히 읽으신 분들은 성공하실 거고 아닌 분들은 실패하실 거예요ㅠㅠ흑

위에 레시피 그대로 두배 하시면 100프로 짜진답니다 깍두기 국물에 기본 간이 배어있으니 4-5큰술만

먼저 넣어보고 간이 심심하면 더 추가해주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 3. 고춧가루와, 고추장을 넣어주세요

 

1인분 레시피는 각 1큰술씩인데 저희는 2큰술씩 넣었답니다ㅎㅎㅎㅎㅎ,, 

요리 초보들 이하는 흔한 실수,, (✿◡‿◡)

왜 요리가 끝날 때까지 아무도 간을 볼 생각을 하지 않았지,,

 

 

 

 

 

▶ 4. 올리고당과, 진간장을 넣고 잘 섞어주세요

 

저희는 각 2큰술씩 넣어서 섞었답니다ㅎㅎ!

 

 

 

 

 

양념장 완성 ヽ(✿゚▽゚)ノ

제 생각엔,, 양념장을 만들 때 깍두기 국물에 이미 간이 충분히 되어 있으니 깍두기 국물 5-6큰술에

나머지는 다 1큰술씩만 넣으면 충분할 것 같아요! 그러고 간이 심심하시면 1큰술씩 더 추가하시는 게

실패하지 않을 확률이 커요 😅

 

 

 

 

 

 

5. 프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 6. 대파가 어느 정도 익으면 차돌박이를 넣고 볶아주세요

 

차돌박이 겉면이 익을 때까지 볶아주시면 됩니다 👩‍🍳

 

 

 

 

 

 

 7. 양념장과 깍두기를 넣고 골고루 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 8. 밥을 추가하여 맛있게 볶아주세요

 

골고루 섞어서 볶은 후, 바닥에 꾹- 눌러주세요 그러면 밥이 눌러져서 꼬들꼬들하니

더 맛있답니다 (●'◡'●)!

 

 

 

 

 

 9. 김가루까지 뿌려주면 완성 ヽ(✿゚▽゚)ノ

 

 

 

 

 

 

제가 좋아하는 치즈스틱이랑 함께 이제 맛있게 먹어주기만 하면 끝이랍니다 😆💗

바닥에 약간 눌러놔서 꼬들꼬들하니 정말 고깃집에서 마지막으로 볶아먹는 볶음밥 느낌이

물씬 난답니다ㅎㅎ! 저희는 양념장을 잘못 만들어서 살-짝 짰지만 그래도 맛있게 잘 먹었어요!

꼭 차돌박이가 아니더라도 아무 고기랑, 잘 익은 깍두기만 있으면 금방 만들 수 있으니

집나갔던 입맛도 돌아오게 만드는 차돌박이 깍두기 볶음밥 🍳 꼭 한번 만들어보세요💓

 

 

 

 

오늘 히릿의 이야기를 재밌게 보셨다면 공감과 댓글 그리고 구독 부탁드려요 (´▽`ʃ♡ƪ)

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