차돌박이 깍두기 볶음밥 만들기
초간단 레시피 👩🍳
안녕하세요 히릿짱짱걸입니다 ヽ(✿゚▽゚)ノ
오늘은 차돌박이 깍두기 볶음밥을 만들어보았는데요!
고깃집이나 곱창집에서 고기를 다 먹고 나면 마무리로 바로 이 깍두기 볶음밥을 안 먹고 나온다면
섭섭하죠! 맛있게 잘 익은 깍두기를 송송 썰어서 남은 고기와 함께 볶아먹으면 크,,😆
오늘은 그 느낌으로 차돌박이와 함께 깍두기 볶음밥을 만들어보았답니다!
그럼 시작해볼까요 💗
⇨ 재료 준비 (레시피는 1인분 기준)
1. 대파 1/2
2. 깍두기 90g
⇨ 저희는 2인분이라 깍두기 160g으로 했어요
3. 차돌박이 90g
⇨ 2인분이고 고기 킬러라 차돌박이 260g으로 했어요
4. 깍두기 국물 4큰술
⇨ 2인분이라 깍두기국물 8큰술
5. 고춧가루 1큰술
⇨ 2인분이라 고춧가루 2큰술
6. 고추장 1큰술
⇨ 2인분이라 고추장 2큰술
7. 올리고당 1큰술
⇨ 올리고당 2큰술
8. 진간장 1큰술
⇨ 진간장 2큰술
9. 밥 1 공기
⇨ 밥 2 공기
▶ 1. 깍두기를 먹기 좋게 다져주세요
⇨ 저는 그래서 깍두기가 좀 씹히는 게 좋아서 조금 크게 다졌답니다 👩🍳
▶ 2. 깍두기 국물 8큰술을 부어주세요 (2인분 기준)
⇨ 위에 적힌 레시피는 1인분 기준이라 저희는 저기에서 다 X2로 만들었답니다!
그게 바로 저의 실수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후,,
이렇게 하시면 안돼요 제 글을 자세히 읽으신 분들은 성공하실 거고 아닌 분들은 실패하실 거예요ㅠㅠ흑
위에 레시피 그대로 두배 하시면 100프로 짜진답니다 깍두기 국물에 기본 간이 배어있으니 4-5큰술만
먼저 넣어보고 간이 심심하면 더 추가해주세요!
▶ 3. 고춧가루와, 고추장을 넣어주세요
⇨ 1인분 레시피는 각 1큰술씩인데 저희는 2큰술씩 넣었답니다ㅎㅎㅎㅎㅎ,,
요리 초보들 이하는 흔한 실수,, (✿◡‿◡)
왜 요리가 끝날 때까지 아무도 간을 볼 생각을 하지 않았지,,
▶ 4. 올리고당과, 진간장을 넣고 잘 섞어주세요
⇨ 저희는 각 2큰술씩 넣어서 섞었답니다ㅎㅎ!
양념장 완성 ヽ(✿゚▽゚)ノ
제 생각엔,, 양념장을 만들 때 깍두기 국물에 이미 간이 충분히 되어 있으니 깍두기 국물 5-6큰술에
나머지는 다 1큰술씩만 넣으면 충분할 것 같아요! 그러고 간이 심심하시면 1큰술씩 더 추가하시는 게
실패하지 않을 확률이 커요 😅
▶ 5. 프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아주세요
▶ 6. 대파가 어느 정도 익으면 차돌박이를 넣고 볶아주세요
⇨ 차돌박이 겉면이 익을 때까지 볶아주시면 됩니다 👩🍳
▶ 7. 양념장과 깍두기를 넣고 골고루 섞어주세요
▶ 8. 밥을 추가하여 맛있게 볶아주세요
⇨ 골고루 섞어서 볶은 후, 바닥에 꾹- 눌러주세요 그러면 밥이 눌러져서 꼬들꼬들하니
더 맛있답니다 (●'◡'●)!
▶ 9. 김가루까지 뿌려주면 완성 ヽ(✿゚▽゚)ノ
제가 좋아하는 치즈스틱이랑 함께 이제 맛있게 먹어주기만 하면 끝이랍니다 😆💗
바닥에 약간 눌러놔서 꼬들꼬들하니 정말 고깃집에서 마지막으로 볶아먹는 볶음밥 느낌이
물씬 난답니다ㅎㅎ! 저희는 양념장을 잘못 만들어서 살-짝 짰지만 그래도 맛있게 잘 먹었어요!
꼭 차돌박이가 아니더라도 아무 고기랑, 잘 익은 깍두기만 있으면 금방 만들 수 있으니
집나갔던 입맛도 돌아오게 만드는 차돌박이 깍두기 볶음밥 🍳 꼭 한번 만들어보세요💓
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