요즘 핫한
크림진짬뽕 초간단 레시피
안녕하세요 히릿짱짱걸입니다 ヽ(✿゚▽゚)ノ
오늘은 요즘 핫한 크림진짬뽕 레시피를 공유해볼까 하는데요!
SNS에서 자주 보여서 저도 따라 만들어보았는데 기대 이상으로 너무 맛있고 만드는 과정도
너무 간단해서 앞으로도 종종 만들어먹을 거 같아요 😋
⇨ 재료 준비 (2인분 기준입니다 :-D)
1. 우유 400ml
2. 물 100ml
3. 진짬뽕 2개
4. 체다치즈 1-2개
5. 양파 1/2개
6. 마늘 10개 (취향껏)
7. 선택 재료( 버섯, 베이컨 )
기본재료만 들어가도 충분히 맛있지만 다른 재료가 많이 들어갈수록 맛이 더 풍부해지는 것 같아서
웬만하면 선택 재료를 넣는 것을 추천드립니다😊
▶ 1. 양파 1/2개를 얇게 채 썰고 마늘도 편으로 얇게 썰어서 준비해주세요.
⇨ 베이컨은 다 넣으면 느끼해질까 봐 반만 잘라서 준비했으며 미니 새송이버섯도 취향껏 잘라서 준비합니다
▶ 2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 마늘을 먼저 넣고 볶다가 마늘향이 올라올 때쯤, 양파와 버섯 베이컨을 함께 넣고
볶아줍니다.
⇨ 저는 원래 베이컨 말고 새우를 넣는 걸 좋아하는데 집에 새우가 없어서 급하게 베이컨이라도 넣었어요!
제 개인적인 취향으로는 새우를 넣는걸 추천드립니다 새우 존맛탱구리,,(❁´◡`❁)
▶ 3. 다 같이 함께 볶다가 건더기 수프를(1개) 뜯어서 넣어주세요
1-2분 동안 볶아주세요 쉐킷 쉐킷-★
▶ 4. 우유 400ml와 물 100ml를 넣고 약한 불에서 끓여줍니다
⇨ 생크림을 넣는 게 더 맛있는데 저희 집에는 마침 히릿 수제간식을 만들다 남은 락토프리 우유가 있었기에,,
락토프리 우유를 넣었답니다ㅠㅠ!! 다 만들고 먹어보니 확실히 생크림을 넣은 게 더 맛있더라고요!
▶ 5. 액상수프 1개를 넣고 눌어붙지 않도록 저으면서 끓이기
⇨ 1인분을 끓이실 때는 1/2나, 2/3 정도 넣으시면 되고요 저희는 2인분이라 1개 넣었는데 1개 반까지 넣어도 괜찮을 것 같아요! 원래 넣는 개수대로 다 넣으면 짜니까 그대로 다 넣으시면 안돼요ㅠㅠ 반 정도만 넣어보시고
취향에 맞게 더 추가해주세요 (✿◡‿◡)
▶ 6. 라면(2개)을 넣어줍니다
⇨ 어떤 분은 면의 쫄깃함을 위해서 따로 삶아서 마지막에 소스에 합치던데,, 저는 그런 정성 같은 건,, 없어요 (¬‿¬)
초간단이 목표이기 때문에 그냥 함께 넣고 끓여줍니다
▶ 7. 라면을 넣고 3-4분 정도 잘 저으면서 끓이다가 마지막에 치즈를 한 장 투하해줍니다
⇨ 치즈를 넣어주면 더 꾸덕꾸덕해져서 맛있어요!
근데 이상하게 늘 똑같은 레시피로 했는데 이번 요리는 맛이 좀 연하더라고요,, 생크림으로 하던걸
락토프리 우유로 한탓인지? 모르겠지만ㅠㅠ 여러분들은 웬만하면 생크림으로 하시고! 아니면 일반 우유로 하시고
치즈를 1장에서 느끼하신 걸 좋아하시는 분이라면 2장까지도 괜찮을 듯싶어요ㅎㅎ
▶ 8. 마지막으로 유성 수프를 넣어주고 되직해지면 불을 꺼주세요
⇨ 유성 수프가 들어가야 불향이 살짝 나면서 느끼함을 잡아준답니다!
▶ 9. 크림진짬뽕 완성-★
⇨ 크림진짬뽕이 투움바파스타맛이 난다고 유명하던데 솔직히 투움바파스타까지는 모르겠지만
확실히 일반 파스타만큼 맛있긴 합니다 😋
우유랑 치즈가 들어가서 매운맛을 많이 잡아주어 부드럽고 맛있답니다!
매운맛을 잘 못 드시는 맵찔이분들도 드셔 보시면 정말 좋아하실 것 같아요 (✿◕‿◕✿)
간단하게 즐길 수 있는 크림진짬뽕 심심할 때 한번 만들어 먹어보세요,,♡
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